المقادير
بطة متوسطة الحجم - ملح - فلفل - بهار - قرفة- بصلة
*للحشو ( كوب فتات افرنجى - نصف كوب كرفس - 2 ملعقة كبيرة زبد - 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى - نصف ملعقة فلفل - ربع ملعقة صغيرة قرفة - بصلة مبشورة - بيضتان - ملح
الطريقة
- تتبل البطة بعد تنظيفها و غسلها بالملح و البهارات
- يسيح الزبد فى مقلاة و يقلى البصل حتى يذبل- يضاف الكرفس و البقدونس الى البصل و يقلب ثم يرفع من على النار
- تضاف كل البهارات و فتات الخبز و يقلب حتى يتشرب جيدا
- يخفق البيض و يضاف الى الخليط لتصبح الحشوة جاهزة
-تحشى البطة بالحشوة المعدة فى تجويف البطن و الرقبة ثم تخاط جيدا حتى لا يتسرب الحشو
- يدهن سطح البطة بالزبد و توضع فى صينية مناسبة مع كوب من الماء و بصلة مقطعة ارباعا و تغطى الصينية بورق الالمنيوم باحكام
- توضع الصينية فى فرن حار مدة نصف ساعة ثم تخفف الحرارة و يستمر الطهى داخل الفرن لمدة ساعتين او اكثر حتى تنضج البطة فيرفع الغطاء و تترك لتحمر تحت الشواية و تقدم ساخنة